専門学校の行事で、軽井沢へ行ってきました☆二泊三日のセレブ体験です!
なぜ、製菓学校で軽井沢なのか?それは、流行は金持ちから生まれる!という校長論により、別荘族を観察しビジネスチャンスを掴んで来い!という意味があるそうです。
そんなテーマも、認識している学生はほぼゼロ。大自然の中で友人との交流を深めるのに全力を尽くしてきました。
天気も良くて、やたらと軟らかそうな葉っぱが、私の荒んだ心とお肌を癒してくれているようでした。
泊まったコテージは軽井沢プリンスです。ケーキがおいしいと、ホテルのギャルソンさん(センゴクさん風)も言っていました。
ホテルのロビーで売っているケーキは、どれもおいしそうだったので。おすすめのアップルパイと、イチゴのタルトを買って4人で食べましたよ、甘さ控えめでとってもおいしかったです!
お土産やさんでこんなにかわいい、熊さんのフィナンシェも売っていました。日本の観光地で、こんなに洋物がうっているのは初めて見たのでびっくりしました。
外は、カリッと、中はしっとりで、とてもおいしいフィナンシェでした♪
ジャムやソースの種類が豊富なのも軽井沢の特徴でした。特においしかったのが、上の画像のマーマレードです!洋酒がきいていて、パンに塗るのもいいけど、ヨーグルトやチーズケーキに添えてデザートとして楽しめそうです。
メルシャンという洋酒の工場へ見学に行きました。とってもかわいい工場で、とってもおいしいお酢のお酒を見つけたので買ってきました。アルコール度は12%と高めなので、お母さんへのお土産です♪
最後に大好きな甘納豆でーす。あ~~~至福のとき~~~。
楽しい研修になりました♪